Introducción a la «cultura cervecera»
Viernes 23 (18:45 h)

¿ Quieres acercarte y comprender los aspectos básicos del mundillo de la cerveza ? Cervezas de fermentación alta y de fermentación baja…, Diferencias entre una lager, IPA, Stout, Helles… los sabores, los olores…
Momentos Cerveceros nos darán unas pinceladas, una charla de iniciación para comprender y apreciar un poquito mejor el momento de degustar una buena birra.

Sitio web

FrankenBier by Leinerhaus. «Las cervezas olvidadas»
Viernes 23 (20:00 h)

La Franconia Alta (Alemania) es la zona del mundo con mayor densidad de cervecerías (record Guiness), solo superado por USA, Rusia y China. Cervecerías familiares y de varias generaciones, sin presencia de grupos grandes. Solo su capital, Bamberg, cuenta con 12 fábricas activas. Aquí, Mario, de Leinerhaus, y cervecero de 4ª generación, nos hablará de estas «cervezas olvidadas», ahumadas, sin filtrar, Eisbok, Steinbiere, entre otras. Al final ofrecerá una degustación para apreciar sus sabores.

Sitio web

Como fabricar cerveza en casa.
Sábado 24 (13:00 h)

¿ Te apetecería probar a elaborar cerveza en tu casa ? Andrés, de Cerveza Dichosa, nos hablará sobre los procesos e ingredientes necesarios para iniciarnos en la elaboración de cerveza en casa.

Sitio web

Las cervezas solidarias de Vamos a Beer.
Sábado 24 (13:45 h)

Un año más Carlos Sanz, el chef de las cervezas Vamos a Beer, nos presentará algunas de sus últimas cervezas solidarias: «Todas nuestras cervezas están inspiradas en un viaje y son solidarias, colaborando económicamente con causas relacionadas con los animales, el medio ambiente ,el mundo rural o la igualdad, nos cuenta Carlos, creador de este magnífico proyecto.

Sitio web

Las fermentaciones mixtas: el ADN de Cerveza Salvaje
Sábado 24 (19:45 h)

De la mano de Benjamín Beldad, maestro cervecero en Cerveza Salvaje, exploramos el mundo de las fermentaciones mixtas desde hace varios años, para crear cervezas únicas, vivas y en constante evolución.

Gracias a las levaduras salvajes como los Brettanomyces y a una fermentación secundaria en barricas de vino, nuestras cervezas desarrollan aromas únicos, combinando acidez, fruta y notas de madera.

¿Tienes curiosidad por conocer nuestro proceso y sumergirte en el mundo de las levaduras salvajes? ¡Ven a descubrir nuestra filosofía y prueba cervezas que llevan la fermentación a otro nivel l!

Sitio web

Las nuevas tendencias de la Hidromiel
Domingo 25 (13:30 h)

Descubre todos los secretos y las últimas tendencias de esta bebida ancestral, de la mano de un maestro. Tan solo hace falta agua, miel y levaduras para obtener una bebida exquisita y apta para celiacos, al ser gluten free.  Una bebida que cada vez gana más adeptos y que tiene su propio espacio en Beermad. ¿ la probaste ?

Sitio web

Plano de distribución de puestos de beermad XI